MENUS PAUL SALADES
SANDWICHS FROIDS BOISSONS PIZZAS & QUICHES DESSERTS EXTRAS PETIT DÉJEUNER PAINS

Les points clés PAUL au bureau

Minimum de commande :
20€
Zones desservies :
Caen & alentours
Horaires de livraison :
de 8h à 13h
Moyen de paiement :
Carte de crédit ou Ticket Restaurant
Livraison gratuite

"On a tous dans sa vie des grands rendez-vous à
ne pas manquer. J'ai moi même saisi deux
opportunités qui sont à l'origine des étapes
décisives de cette formidable aventure"
Francis HOLDER

NOTRE HISTOIRE

Depuis plus de 120 ans, le pain « à la française » est une véritable religion pour notre
famille. Notre passion et notre exigence pour les bons produits se transmettent ainsi
depuis 5 générations.

1889.

Issu d'une longue lignée
d'agriculteurs, Charlemagne
Mayot ouvre une boulangerie rue
de la Mackellerie à Croix dans le
Nord de la France (près de Lille).
C'est de cette origine que PAUL
tient son attachement aux
Flandres.

1908.

Edmond-Charlemagne Mayot, né
lui aussi en 1889, prend la relève
de son père avec son épouse
Victorine. Ils ont une petite fille
prénommée Suzanne.

1935.

Suzanne Mayot épouse Julien
Holder. Ils ouvrent leur propre
boulangerie rue des Sarrazins à
Lille. Leur fils Francis nait
quelques années plus tard.

1953.

Francis Holder commence à
travailler avec ses parents qui ont
repris une boulangerie-pâtisserie
réputée de Lille, située place de
Strasbourg et qui appartenait à
une famille "PAUL". Le nom est
conservé. Julien Holder décède en
1958 et Francis reprend la
boulangerie familiale avec sa
mère. Une deuxième boulangerie
ouvre en 1963.

1972.

Francis Holder transforme
radicalement le magasin familial
en installant le fournil et le four
directement à la vue du client. Il
revient aux recettes d'antan, ce qui
est révolutionnaire à l'époque.
Il développe aussi le réseau PAUL
en s'appuyant sur l'essor des
centres commerciaux qui se
construisent à l'époque.

1985.

PAUL ouvre la première
boulangerie en dehors de France,
à Barcelone. C'est le début du
développement international de la
marque. Deux ans plus tard,
certains PAUL inaugurent leur
salon de thé et proposent une
restauration sur place.

1993.

Les boulangeries aux devantures
noires font leur apparition :
nouveau style, nouveau concept.
Des boutiques intemporelles
décorées avec des objets anciens
collectionnés par Francis Holder.

2009.

Paul célèbre ses 120ans de
passion pour le pain et crée à cette
occasion la Baguette
Charlemagne en hommage à
Charlemagne Mayot, qui, en 1889,
a initié notre fabuleuse aventure.

2013.

Paul est une enseigne présente dans plus de 27 pays à travers le monde.
Véritable incarnation de l'art de vivre à la française, elle transmet ses
valeurs et son savoir faire au-delà de ses boutiques à travers ses prises
de parole publicitaires ou des partenariats avec des émissions culinaires
comme Top Chef*
*Top Chef is a trademark of Bravo Media © LLC Bravo Media LLC 2013.

LES VALEURS DE PAUL

La passion du pain, la tradition française
la qualité au cœur & une maison de famille

La passion
du pain

De l’eau, de la farine, de la levure ou du levain, un peu de sel,
du savoir faire, beaucoup de patience… nos principes sont
intemporels. Notre engagement est, lui, quotidien : vous
proposer des pains frais, variés et de qualité.

La qualité
au cœur

Les recettes de PAUL ne tolèrent aucune concession :
sélection des ingrédients, fraîcheur des produits,
présentation soignée…
Chez PAUL, nous sommes tous garants de la qualité, dans
un unique but : votre plaisir.

La tradition
française

Au travers de nos produits comme de nos boutiques, nous
défendons un certain art de vivre à la française : à la fois
gourmand et raffiné, chaleureux et intemporel.

Une maison
de famille

Depuis plus de 120 ans, le pain « à la française » est une
véritable religion pour notre famille. Notre passion et
notre exigence pour les bons produits se transmettent
ainsi depuis 5 générations.

En savoir plus sur PAUL